제목 미슐랭 1스타 요리 먹고 충격먹은 셰프들
작성자 무쏘야만
번호 802152 출처 퍼온자료 추천 1908 반대 1 조회수 97,278
작성시간 2018-08-10 12:35:58 이동시간 2018-08-10 13:28:00
이전
다음
추천
반대
신고
URL 복사
스크랩
추천되었습니다.
스크랩 되었습니다.
← CTRL+C 로 복사하고 CTRL+V 로 붙여넣으세요!
   기기를 감지하여 최적 URL 로 보내줍니다.
본 저작물은 창작자료가 아닌 외부 자료입니다.

해당 컨텐츠의 출처는 http://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/38698072 입니다.
  ※ 로그인 없이 추천 가능
추천 반대
신고
추천되었습니다.

▲ 다음글 일베충 부들 대는 짤 ^^ 짐은관대노라 2018-08-10 [13:29]
▼ 이전글 (역수입) 레전드 과외선생님.JPG 사다리인생 2018-08-10 [13:27]
답글마당(141) 게시물이 재미 있으면 기부할 수 있습니다. (기부된 개념은 환불되지 않습니다.)
답글
베스트1
관람차지애
거의 이세계물 수준...
637 1 추천 반대 댓글
[이동]
2018-08-10
[12:42]
답글
베스트2
겨울눈
???: ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 인간들 [6]
427 1 추천 반대 댓글
[이동]
2018-08-10
[13:37]
답글
베스트3
지숙은사랑입니다
요리는 세 단계로 먹는다. 향으로 한 번, 눈으로 한 번, 마지막으로 혀로 한 번. 눈으로 먹을 수 있는 요리중엔 최고인 것 같은데. [5]
54 0 추천 반대 댓글
[이동]
2018-08-10
[12:44]
돌직구투수
우린 눈으로만 봄
770 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:49:32
메인쿤o
???:사실 마법을 쓴답니다.
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 12:37:30
망멍밍
신라호텔 라연 3스타일텐데
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 01:39:51
미래티켓
분자요리인가?
320 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 12:40:25
삼성병원
갑자기 오분자기먹고싶네
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 16:34:46
게으른현자
저게 1스타임? ㄷㄷ
470 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 12:41:35
관람차지애
거의 이세계물 수준...
6371 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 12:42:28
지숙은사랑입니다
요리는 세 단계로 먹는다. 향으로 한 번, 눈으로 한 번, 마지막으로 혀로 한 번. 눈으로 먹을 수 있는 요리중엔 최고인 것 같은데.
540 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 12:44:57
(삭제) 삭제된 답글입니다.

Hair날수없는남자
색스의 3단계랑 뭔차이야??
130 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:46:17
돌직구투수
우린 눈으로만 봄
770 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:49:32
제루조아
씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
430 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:52:54
병맛쟁이
아... 씨바... 반대와 추천을 동시에 주고 싶다.
00 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 14:30:44
자본주의맛
섹스의 3단계 1.눈으로 본다 2.귀로 듣는다 3.은 전설로 내려오는 단계로 피부끼리 접촉한다고 들었는데 이는 전설로 내려오는 단계임
51 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 22:08:46
스타더스트드래곤
하얀건 밀도차를 이용한거 같네요. 디스이즈분자요리
20 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:17:30
야매심리학자
브라질땅콩법칙
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:32:08
애즐훈
브라징땅콩효과 때문인거같아여
30 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:34:10
강호야사
브라질리언 땅콩따게법칙?
20 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:39:24
까르꿍쓰
브라질 고양이 부랄 법칙이요??
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:47:43
(삭제) 삭제된 답글입니다.

진혜이
어... 막 종합너츠 같은거 말하는거죠? 땅콩 캐슈넛 마카다미아 브라질너츠 이런거 다 들어있는 제품인데 분명 첨에는 다 골고루 섞어서 넣었는데 배송? 끝나고 소비자가 뚜껑따보면 제일 큰 브라질넛이 항상 젤위에있다는..
60 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 14:49:46
송림
원래 가장자리로 밀려나서 밑으로 내려가야하는데 크기 큰게 계속 가운데에 머물러서 내려가지 않는거 맞음?
00 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 22:58:30
내이름은므라즈
진짜 요리도 갈수록 현대미술처럼 씹고인물화 되고있네 고급요리에 한해서지만
493 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:27:45
뗀석기
현대 미술은 이해할 수 없이 자기들만 즐기지만 저거는 일반인도 충분히 즐길 수 잇지 않나
301 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 21:16:02
후회할짓하지마
그런데 나중에 안좋은 쪽으로 발전해서 손톱만한거 하나에 1,000~2,000만원 이런식으로 되어버리면 므라즈님 걱정하시는것 처럼 될 수 있을 듯.
00 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 10:28:56
   게시물이 52분 만에 웃긴자료 게시판으로 이동되었습니다!   
(작성: 2018-08-10 12:35:58 / 이동: 2018-08-10 13:28:01 / 어시스트: 역도성식류염 )
오디야
어시스틸~
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:28:22
기본티
1스타가 저정도면..ㄷㄷ
140 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:29:13
콩둘기
저게 그유명한 분자요리라고 함 궁금하면 검색해보세양 일반 요리와 완전다른요리임 한마디로 화돌이가 화돌이햇다
470 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:30:37
반건조생수
1스타의 분자요리 갱장해여어어
30 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:30:41
오징어심리치료사
소봉 쉪 귀엽
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:33:25
겨울눈
???: ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 인간들
4271 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:37:12
자박콤
원본용량: 0.2MB
이곳을 클릭해 주세요.
라라라라~
290 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 14:10:06
엄마고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 14:29:37
님뭐하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 22:11:44
가지o
얘 먹이 존1나 잘만들던데
80 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 23:26:24
가지o
아니 음식
140 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 23:26:34
레고왕
누구나 요리할수 있다
00 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 13:03:56
니가가라하와와
아까 최현석 댓글 있다 사라져서 그러는데 마술사 같은 엔터테이너가 아닌 이상 방송에 그렇게 많이 나오면 실력에 지장이 갈 수 밖에.. 램지 아저씨는 나오는 거 보면 다 요리 프로소
330 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:37:37
(삭제) 삭제된 답글입니다.

홍비아그라
방송 때문이라rl 보단 실력의 차이임 가게 여러개 운영하는 램지가 더 가게 관리할 시간 없지ㅋㅋ 최현석은 너무 실험적으로 가려다 보니까 겉만 화려하지 실속이 없는 경우가 많은듯 개인적으로는 방송 많이 나오는 셰프들 중에서는 그나마 오세득이 제일 실력자같음 아님 중식 여경래 셰프
380 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 14:16:18
자취의요정
내가 진짜 이연복 중식당에서 먹어보고 개 실망을 했었음 간이 쎄다 약하다가 아니라 맛이 비리다 질기다 딱딱하다 이런 기본적인게 안된 코스요리였음
40 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 15:07:48
honeyhue
근데 물론 어느 분야나 그 정도 위치에 있는 사람은 대단한 거긴 한데, 애초에 배우기를 부엌에서만 요리 배운 사람하고 돌아다니면서 경험을 많이 해본 사람의 차이같음. 이탈리안 셰프가 이탈리아 가본적 없다 그래서 뭐지..? 했는데 15년에 방송에서 처음 갔네... 이게 얼마나 이상한 거냐면 돈스파이크도 골목식당 하기 전에 헝가리 다녀온 거 생각하면 됨.
250 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 22:41:59
유들우들
이탈리아 셰프가 이탈리아 첨가본다라..한국에 와본적도 없으면서 한식전문가로 티비나오는 미국인정도로 생각하면 되나
40 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 11:41:38
honeyhue
ㄴ그렇게 말하니까 좀 내가 말한 게 평가절하같아서 미안한데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으 맞는 말이긴 해 근데 사람의 일이란 게 다 심플하게 딱 떨어지는 건 아니라서.. 어린 나이에 결혼하고 가정 책임지면서 유럽다녀오는 건 사치였겠지. 이런 개인 사정 다 이해하고, 그럼에도 불구하고 분자요리 비슷?하게라도 연구하고 창의적으로 요리하려 한 건 높이 평가함. 게다가 멋있는 기럭지(?)를 이용해서 본인을 희화화하며 소금 뿌리는 모션으로 요리는 멋진 것! 이라는 인식을 심어준 것도 대단한 업적이지. 다만 모든 아이돌이 대단한 뮤지션은 아니듯이 모든 스타셰프가 대단한 요리사는 아니란 거야.
30 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 12:31:12
유들우들
ㄴ? 왜 그리 당황한듯이 설명해... 난 그냥 아그렇구나 이러고 이해한건데
20 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 12:58:35
honeyhue
ㄴ걍 가끔 난 아무것도 아닌데 남 평가하는 게 미안해질 때가 있음.... 너때문은 아니양 오히려 정확한 이해였음
30 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 13:10:57
bluesrain
아 뭔가했더니 분자요리구나 쉐프들도 놀랠만하긴 하네
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:42:15
예조판서
우리나라 쉐프들은 요새 멋만 잔뜩 들었지 저런 실력자가 없는 것도 사실... 미슐랭 끌어올 생각 말고 실력부터 추구했으면 좋겠음
280 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:45:52
(삭제) 삭제된 답글입니다.

뱀직구임창용
음식에서 야구공이 나왔엉?!
20 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:51:46
섹시한징징이
미슐랭 가이드 별1개는 장사가 안망한다고 할 정도라 누구나 다 별받고싶어하죠
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 13:52:15
섹시한징징이
별1개 : 그지역에 가다가 우연히 보면 가서 먹을만한 곳 별2개 : 그 지역에 여행을 가는대 그 식당이 있다 하면 꼭먹어봐야하는곳 / 별3개 : 그 식당을 중심으로 여행해야한다 라고 설명서가 있음
370 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 13:53:29
공산당원
미슐랭 장조지 갔었는데 식재료의 신박한 조합을 찾아내더라고. 거기서 파즐처럼 딱딱 들어맞는 밸런스가 있고.
40 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 14:04:33
공산당원
어떤건 그냥 흔히 먹어본적있는 음식이라 그 가격에 먹을 필요까진 없는 메뉴도 있지만 잘만 찾아서 고르면 좋은 경험도 됨
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 14:10:25
kultralisk
미슐랭이 1스타 2스타 3스타가 뭐징..
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 14:20:16
(삭제) 삭제된 답글입니다.

정개릭
미쉐린에서 여행가이드북같은거만든건데 거기서 각나라 레스토랑등등 유명한맛집등급매긴거에요 제가 알고있는 얕은지식수준으로는 3스타등급레스토랑은 그레스토랑을가기위해 그나라방문해도 되는수준으로 알고있어용
00 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 14:44:59
정개릭
싱가폴에 처음으로 노점출신1스타가 나왓는데 우연히 싱가폴가기3개월전에 선정되서 가봣더니 진짜 인생 누들 먹고왔어요..
190 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 14:45:58
kultralisk
아항 맛집등급ㄷㄷ..
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 15:43:54
순살양념치킨
미슐랭 스타는 돈주고도 못사는거라 권위도 오지고 막안주기때문에 더욱 레어하답니다
320 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 21:30:24
자취의요정
분자요리 신기하기는 하지만 맛있는 것인지는 모르겠음 애초에 현존하는 레스토랑중 분자요리를 주메뉴로 해서 미슐랭 3스타인곳 있긴한거임?
20 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 15:06:03
doksoori
나도 분자요리 싫어함. 직관적인게 좋음
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 15:13:17
말라붙은코딱지
컨템퍼러리퀴진 분자요리하는 음식점들인데 우리나라에서 말하는 분자요리는 기껏해야 액체류소스를 젤라틴으로 굳히거나 폼으로 만드는 정도의 시작단계이고 저런곳은 아예 식재료의 맛과 향을 유지한채로 다른 식감을 주기위해 엄청난 노력을 한것 기본적으로 사용되는게 액체 소스류를 폼으로 유형화시키고 폼을 순간냉각시켜서 고체화시키고 또 그걸 분쇄해서 분말로 만들고 이런식으로 여러단계를 거쳐서 해당 요리의 맛과 향을 극대화시키면서 새로운 식감을 재창조하는것임
220 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 15:56:47
말라붙은코딱지
전에 최현석 레스토랑 보니까 뭐 젤라틴가지고 많이 응용은 하는데 ㄹㅇ 젤라틴응용은 거의 기초중에 기초일뿐 대단한게 아님 컨템포러리퀴진은 ㄹㅇ 요리보단 과학에 가까울정도로 실험장비같은걸 사용하는데 사이픈건으로 거품조금쓰거나 고작 젤라틴넣어서 소스 굳힌정도는 중식에서 탕수육소스만들때 녹말넣어서 만드는수준에서 조금 전화한 정도밖에 안됨
210 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 16:00:21
삼성병원
미슐랭은 세상에 이런요리도 있구나 정도로 경험삼아 가는게 좋더라...예약 한참 기다리고 먹고나면 항상 김치찌개가 생각나...
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 16:36:00
토깽이는왜토꼈을까
스페인 미슐랭 와드 가봐야겠음 강추
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 17:36:04
이러려고온거아닌데
이영자:미슐랭이 뭐래유? 안왔다구요? 괜찬아유~ 재가 왔잖슈.
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 17:52:31
이모든게공짜
미슐렝이 미쉐린이더라구요.. 그냥 그렇다구요.. 얼마전에 알았어요
30 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 18:16:35
킹스티온o
.
70 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 22:29:52
멸치간장조림
미쉐린은 알다시피 타이어라는 소모품을 만드는 회사입니다. 그래서 타이어를 어떻게 빨리,많이 소모시킬까 고민 끝에 맛집가이드를 출간합니다. 그때 당시 사람들의 이동수단은 자동차밖에 없었기 때문에 , 자연히 맛집을 찾아 사람들이 자동차여행을 많이 다녔고, 그로인해 타이어가 빨리 닳아 결국 타이어소비에 큰 이득을 얻었습니다ㅎㅎ
290 추천 반대 삭제 신고 2018-08-10 23:37:52
화물미는놈
미슐랭 = 프랑스식 발음. 미쉐린 = 영어식 발음.
100 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 10:09:38
직진분사
스페인쪽 분자요리 발생지라서 진짜 듣도 보도 못한 요리가 많죠 그만큼 비싸기도 하고
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 20:13:49
미나토유키나
??? 어떻게했냐
20 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-10 23:23:34
dio2
근데 최현석은 분자요리 좋아해서 시도해볼것같다
30 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-11 01:06:27
마초님
저런거 한번 먹을돈이면 국밥에 수육먹는게 가성비떡을치지
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-11 01:41:41
선인장주스
??
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-11 01:49:36
란아사카와
저 1스타식당이 왜대단하냐면 식당개업1년만에 미슐랭1스타 도달했음 스패인 분자요리의 대가라 불리는 사람한태(미슐랭3스타식당) 요리배우고 따로 식당냈는데 내자마자 미슐랭1스타
60 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-11 03:49:10
맛동산생성기
나도 독일가서 먹었던 미슐랭 요리들 올려야지
40 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-11 04:14:38
맛동산생성기
딱딱할거 같은데 입에 넣자마자 녹았음
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 04:15:38
맛동산생성기
샐러드
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 04:16:06
맛동산생성기
회가 나오는게 좀 신기했음
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 04:16:29
맛동산생성기
다른 요리는 서빙해주는 사람들이 설명해주는데 메인은 쉐프가 직접나와서 설명해줌. 스테이크같은 흔한게 아니고 갈아서 부드럽게 만든 요린데 정확히 먼진 모르겠음. 흔한 맛이 아니라 오히려 괜찮았음
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 04:17:50
맛동산생성기
레고모양 슈가 초콜릿 디저트
00 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 04:18:21
맛동산생성기
마지막 누가 디저튼데 차갑게 얼려놓고 이벵 넣으면 터지면서 녹아듦
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-11 04:19:03
트섬
유학 중이라서 미슐렝이규 나발이고 엄마밥 먹고 싶다 씨이바 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ (물론 기회있으면 무족권 먹을거임^^)
20 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-11 08:24:44
미국산
방송리액션이 99% 였을텐데
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-11 10:29:58
액션거북
웃대종특이 여기서도 들어나내 ㅋ
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2018-08-11 13:17:42
긍정적인애
웃대 종특이 뭐에요 ㅋㅋ
10 추천 반대 삭제 신고 2018-08-13 16:47:55
액션거북
전투본능이요 한국인전통인가.. 맨날싸우길레 그만좀싸우라고 살짝 비꼬았습니다 죄송해요...
00 추천 반대 삭제 신고 2018-08-13 16:55:43
상대방에 대한 배려는 네티켓의 기본입니다.게시물에 상관없는 댓글이나 추천유도성 댓글을 달지 마세요.
스포일러성 답글이 신고되거나 발견되면 이유불문 삭제 혹은 정학처리 됩니다. 유의 부탁 드립니다.
답글쓰기
한글 512자
로그인
[공지] ① 남에게 한 것은 반드시 나에게 돌아옵니다. 제발 악성답글, 상처주는 답글, 성적인 답글을 달지 말아 주세요.
② 내가 옳다고 하더라도 신고만 하시고 상대방을 비난하는 답글을 달지는 마세요. 이곳은 옳고 그름을 가리는 곳이 아녜요...
③ 분란야기성 글이나 나쁜 글을 보더라도 절대 답글로 반응하지 마시고 신고 버튼으로 조용히 신고만 부탁 드립니다.
④ 지속적으로 분란을 일으키는 회원은 옳고 그름을 막론하고 정학 혹은 차단조치됩니다.
▲ 다음글 일베충 부들 대는 짤 ^^ 짐은관대노라 2018-08-10 [13:29]
▼ 이전글 (역수입) 레전드 과외선생님.JPG 사다리인생 2018-08-10 [13:27]
페이스북
트위터
목록
추천
반대
URL 복사
스크랩
맨위로

← CTRL+C 로 복사하고 CTRL+V 로 붙여넣으세요!