제목 라면의 기원은 프랑스.jpg
작성자 서지수남편
번호 727000 출처 퍼온자료 추천 576 반대 0 조회수 46,170
작성시간 2017-12-06 19:06:07 이동시간 2017-12-06 21:08:26
이전
다음
추천
반대
신고
URL 복사
스크랩
추천되었습니다.
스크랩 되었습니다.
← CTRL+C 로 복사하고 CTRL+V 로 붙여넣으세요!
   기기를 감지하여 최적 URL 로 보내줍니다.
본 저작물은 창작자료가 아닌 외부 자료입니다.

해당 컨텐츠의 출처는 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=379354&s_no=379354&kind=bestofbest_sort&page=1&o_table=humordata 입니다.




  ※ 로그인 없이 추천 가능
추천 반대
신고
추천되었습니다.

답글마당(44) 게시물이 재미 있으면 기부할 수 있습니다. (기부된 개념은 환불되지 않습니다.)
답글
베스트1
미친똥개시키
피자도 조선이 시초자나 [14]
52 0 추천 반대 댓글
[이동]
2017-12-06
[19:06]

220.xxx.xxx.xxx
알렉산드로세프첸
당근 구라지 빠가야
1050 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 19:29:40
223.xxx.xxx.xxx
검은새FT
원래 이름이 Pazzun 이었는데 이탈리아인들이 무역하러 와서 맛있는 Pazzun을 먹고 돌아가서 똑같이 다시 만들려했는데 재료가 달라서 토마토나 치즈같은걸로 만들었고 이름도 기억이 안나서 Pizza라고 한거임.
820 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:36:35
110.xxx.xxx.xxx
건마강
당근 구라지 빠가야
570 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 22:18:48
180.xxx.xxx.xxx
답글
베스트
(웃자)
VVSE
프랑스에서 라면 사먹지 마라.. 대부분이 불어쓰니까.. [2]
31 0 추천 반대 댓글
[이동]
2017-12-06
[21:27]

49.xxx.xxx.xxx
웃대도우미
00
추천
반대
댓글
삭제
2017-12-12
11:25:00

조맹부2
진짜? 삼양이 아니라?!
30 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 19:06:29 1.xxx.xxx.xxx
조맹부2
아니자나 낚였네
10 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 19:08:21
1.xxx.xxx.xxx
미친똥개시키
피자도 조선이 시초자나
520 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 19:06:39 220.xxx.xxx.xxx
o유카리남편
진짜요?
180 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 19:12:06
175.xxx.xxx.xxx
알렉산드로세프첸
당근 구라지 빠가야
1050 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 19:29:40
223.xxx.xxx.xxx
검은새FT
원래 이름이 Pazzun 이었는데 이탈리아인들이 무역하러 와서 맛있는 Pazzun을 먹고 돌아가서 똑같이 다시 만들려했는데 재료가 달라서 토마토나 치즈같은걸로 만들었고 이름도 기억이 안나서 Pizza라고 한거임.
820 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:36:35
110.xxx.xxx.xxx
두라두라디
진짜요?
190 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 22:17:09
121.xxx.xxx.xxx
건마강
당근 구라지 빠가야
570 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 22:18:48
180.xxx.xxx.xxx
웹툰팬
샌드위치도 한국이 최초입니다. 조선의 샌드의치 백작이 놀음을 하다가 밥 먹기 귀찮아서 고기랑 채소를 빵에 쌈싸 먹은 게 서양에 전해졌음
90 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 00:10:21
222.xxx.xxx.xxx
띠요오오오옹
진짜요?
80 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 00:18:12
180.xxx.xxx.xxx
두라두라디
당근 구라지 빠가야
110 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 00:27:14
119.xxx.xxx.xxx
귀엽고나
햄버거는 독일이 최초입니다 함부르크 Hamburg 에서 햄버거가 탄생했어요
60 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 00:45:28
59.xxx.xxx.xxx
검은새FT
이건 진짜다
70 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 00:46:11
119.xxx.xxx.xxx
웹툰팬
구라당 빠가양
100 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 00:48:18
222.xxx.xxx.xxx
미친똥개시키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
90 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 00:54:12
220.xxx.xxx.xxx
(삭제) 삭제된 답글입니다.

검은새FT
잉잉ㅠ
10 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 01:01:55
119.xxx.xxx.xxx
(삭제) 삭제된 답글입니다.

두라두라디
햄버거 패티가 몽골일거에요 엉덩이랑 말사이에 고기 끼워서 보관하고다님
00 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 17:49:29
223.xxx.xxx.xxx
알아보자
프랑스보다 스페인이라 그랫으면 더 믿을거같은디 ㄲㅂ
20 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 19:10:54 117.xxx.xxx.xxx
이게여기왜오냐고
중국(나면)->일본(라멘)->한국(라면) 일걸
20 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 20:08:06 14.xxx.xxx.xxx
가위o
맞음 나면을 인스턴트화 시켜서 지금의 라면이 된거
30 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 20:51:42
211.xxx.xxx.xxx
그리피티
한자로 하면 납면이었을걸 잡아늘려서 면을 뽑는 방식인데 그게 일본 한국으로..
20 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:09:57
211.xxx.xxx.xxx
안물어봤음OO
la?? la하니까 생각 나는게 있는데..
190 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 21:01:57 39.xxx.xxx.xxx
미안하게됐습니다
.
211 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:15:45
220.xxx.xxx.xxx
   게시물이 2시간 만에 웃긴자료 게시판으로 이동되었습니다!   
(작성: 2017-12-06 19:06:07 / 이동: 2017-12-06 21:08:26 / 어시스트: 내여친짤로어시 )
내여친짤로어시
어시완료
20 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 21:09:13 111.xxx.xxx.xxx
그리피티
어지간한 면의 유래는 전부 중국이라 하면 80%는 맞음
50 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 21:10:15 211.xxx.xxx.xxx
맞춤법지키는문맹아
La mein, 라멘 하니 제가 LA에 가서 처음으로 라면을 먹어봤던 일화가 있었는데..
30 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 21:12:19 182.xxx.xxx.xxx
cfvwalkie
근데 면종류 음식은 어디가 먼저임? 스파게티도 있는데
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 21:24:43 123.xxx.xxx.xxx
낡은드립머신
중국이 원류라는 주장이 강했으나 그간에 연구에 따르면 중국이나 동아시아 권역중 일부에서 발생해서 전파되었을 가능성이 높다고 생각함. 다만 현재의 국수의 형태중에서는 파스타가 당시의 국수와 가장 비슷한 형태라고 함. 그렇게 서양으로 전파되어 내려왔고 동서양에서는 당양한 방식의 음식조리에 맞춰서 다양향 형태로 발전하여 현재의 면이 전세계적으로 형성됨. 본문에 언급된 라멘(일식라면) 중화소바의 한형태로 시작하여 전후 일본의 포장마차에서 국물과 고기와 함께 내어 팔던 중화면의 한 형태가 발전하여 깊은국물과 죽순, 버섯등의 야채고명, 차수로 통일되는 육수를 내고 남은 고기를 달게 졸인 고기고명, 그리고 반숙한 계란이 얹어지게되는 일정한 형태로 발전한것.
50 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:29:35
61.xxx.xxx.xxx
낡은드립머신
면의 형태는 이처럼 다양하게 나타나는데 분류는 엄청나게 많지만 크게나누면 세가지로 나눌수 있음. 첫번째는 밀가루로 만드는 밀면, 두번째는 동남아식 쌀면, 세번째는 그외의 형태로 만드는 비정형면들인데 일반적으로 면이라고 하면 첫번째의 가늘고 긴 밀가루가 주재료로 들어가는 면을 연상하게 되고 그만큼 보편적임 밀 면의 종류로는 다시 세분화하여 파스타류의 서양의 건면/ 라멘, 중화면등에 쓰이는 생면/ 라면등에 쓰이는 유탕면/ 두껍고 탄력있게 뽑아내는 압착식 우동/ 메밀함량이 주를 이루는 메밀면 등으로 나눌수있음. 그중에서도 라면은 생면으로 밀가루와 간수를 넣어서 만드는데 담백하게 빠지며 숙성정도와 글루텐의 정도에 따라 탄력과 두께, 그리고 질긴정도 등이 다들다르고 면의 굴곡과 압착등에 따라 국물의 질감을 다르게 느낄 수 있기 때문에 일류 면 조리장에서는 면의 종류도 판매할 국물과 고려하여 선택하는 것이 일반적
40 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:35:36
61.xxx.xxx.xxx
낡은드립머신
라멘의 경우만 보자면 진한 돈코츠(돼지뼈를 우린 국물)나 쇼유(해산물이나 육류, 채소등으로 낸 국물에 간장간을 한것), 시오(앞선 국물에 소금간은 할것), 미소(조금 산뜻한 국물에 일본된장으로 간한것) 등이 주로 쓰이는데, 이러한 형태의 국물들은 점성이 있고 국물위로 기름이 뜨는 경우가 많아 면이 국물을 흠뻑 머금고 올라가는 것이 중요하고 뜨거운 국물에 퍼지지 않는 정도이상의 탄력도 중요함. 그렇기 때문에 라멘에 쓰이는 면은 보통 어느정도 이상의 탄력이 있고 두께가 있는(한국의 소면이상, 우동이하) 세면이 적합하며 약간의 굴곡으로 국물을 흠뻑 빨아들이는 것이 좋음. 또한 우동처럼 너무 매끄러울 경우 국물을 빨아들이기 힘들어 너무 두꺼운 면은 지양됨. 다만 진한국물을 사용하는 경우에 국물이 너무 많이 함유되어 느끼하게 되는 것을 방지하기 위해 조금 두꺼운 타원형의 납작한 형태의 면이 사용되기도 함.
40 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:39:19
61.xxx.xxx.xxx
낡은드립머신
이런형태로 면의 선택이 다양하게 결정되기 때문에 조리에있어서도 선택의 폭을 결정하게 하는 중요한 주재료가 되기도하며, 한국의 경우 크게 발전한것은 소면과 생면, 유탕면류 가 됨. 소면같은경우 잔치국수로 대변되는 깔끔한 멸치국물에 야채고명을 주로 올리고 푸짐하게 보이기 위해 얇은 면을 가득 넣어주는것이 보통임. 그러나 국물이 산뜻하고 멸치향이 많이 나며 작은 고명들이 많기 때문에 얇고 굴곡이 없는 세면은 적합한 형태로 진화했다고 생각함. 또한 생면의 경우 일본과 중국에서 식문화로 들어온 중화요리중 짜장면과 짬뽕에서 주로 볼 수 있으며 과거의 고기국수에서도 진한 국물의 맛을 살리기 위해 소면보다 두꺼운 중면이상의 면을 사용하였음. 예를들어 어죽칼국수는 소면보다 중면이상의 면이 적합하며 칼국수의 납작한 특이한면은 해산물이 가득들어간 진하고 간이된 국물을 흠뻑 빨아들일 수 있도록 납작하고 두껍게 진화하였다고 볼 수 있음. 유탕면류는 라면으로 대비되는데, 보존식이면서 국민들에게 보급형으로 충분한 열량과 식사대용을 보급하기위해서 사용되었으며 때문에 장기간 보관이 가능하도록
40 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:43:49
61.xxx.xxx.xxx
낡은드립머신
튀기는 형태로 보관이 용이하게 제작되었으며 건면보다 제작이 빠르고, 가격이 저렴한 팜유로 대량생산이 가능하여 각광받았음. 그러나 생면의 느낌은 떨어질 수 밖에 없고 그에따라서 꼬불꼬불한 형태를 띄게되어 국물을 잘 빨아들이도록 제작되었음. 요근래에는 생면의 느낌을 주기위해 건면의 형태의 라면들이 나오고있으며 굴곡을 버린만큼 국물을 함유시키기 위해 두꺼운 납작한 형태를 띄는것이 보통임. 한/일 모두 발전한 면은 우동이 있는데 우동은 밀가루를 밟는 과정으로 일반적인 면보다 매우 높은 압착률을 보여주어 다른형태의 탄력과 밀도를 보여주게됨. 중국에서 밟아서 만드는 중화면의 한 형태가 전해져서 일본에서 발전한 것으로 알려져 있으며 가장 다양한 우동은 현재 일본에서 생산되고 현재 프레스압착으로 질좋은 우동이 나오지만 아직도 직접밟아서 만드는 수제우동이 일본에서는 만들어 지고 있다고함. 탄력이 있는것이 특징이고, 압착이 되어 거의 퍼지지 않는데다가 깔끔한 밀가루의 맛 때문에 우동이라는 기본 베이스외에도 볶음면이나 심지어는 튀기는 등의 다양한 바리에이션이 나오고 있음. 중국에서 발달한 면이라면 한, 일에 있는 면들의
40 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:50:38
61.xxx.xxx.xxx
낡은드립머신
해당하는 면들이 모두 있다고 생각하면되며 심지어 소면보다 얇은 면을 튀기는 유탕면류도 이루어지고 있음. 전통적인 면을 하나더 꼽는다면 면의 형태는 아니지만 칼로 짧게 쳐서 날리는 도삭면이나 올갱이 국수같은 다른형태의 면들도 많이 나타남. 역사가 깊은 만큼 지역에 따라 다양한 길이와 형태의 면이 존재하여 특정하기가 힘들지만, 일반적인 밀면의 형태는 대부분갖추고 있음. 그외에도 삼국에서 공통적으로 만드는 밀을 사용하지 않는 면은 감자, 살, 메밀들이 대표적인데
40 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:54:21
61.xxx.xxx.xxx
고양이즙
ㄴ스피드 웨건이세요?
10 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:55:36
110.xxx.xxx.xxx
낡은드립머신
투머치 토커 놀이
10 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:55:59
61.xxx.xxx.xxx
중추스팀o
말 쥰나게 많네 쒸불
00 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 00:35:16
49.xxx.xxx.xxx
VVSE
프랑스에서 라면 사먹지 마라.. 대부분이 불어쓰니까..
310 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 21:27:06 49.xxx.xxx.xxx
노벨개근상
신고했습니다^^
80 추천 반대 삭제 신고 2017-12-06 21:34:48
119.xxx.xxx.xxx
가우스님
동참했습니다^^
10 추천 반대 삭제 신고 2017-12-07 11:57:10
117.xxx.xxx.xxx
188헌병중대
라면먹고 갈려?
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 21:49:22 112.xxx.xxx.xxx
거북북이
기원이 중요한가? 라면하면 떠오르는 지금 그 나라가 승자다
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2017-12-06 22:52:34 49.xxx.xxx.xxx
상대방에 대한 배려는 네티켓의 기본입니다.게시물에 상관없는 댓글이나 추천유도성 댓글을 달지 마세요.
스포일러성 답글이 신고되거나 발견되면 이유불문 삭제 혹은 정학처리 됩니다. 유의 부탁 드립니다.
답글쓰기
한글 512자
로그인
[총장공지] ① 남에게 한 것은 반드시 나에게 돌아옵니다. 제발 악성답글, 상처주는 답글, 성적인 답글을 달지 말아 주세요.
② 내가 옳다고 하더라도 신고만 하시고 상대방을 비난하는 답글을 달지는 마세요. 이곳은 옳고 그름을 가리는 곳이 아녜요...
③ 분란야기성 글이나 나쁜 글을 보더라도 절대 답글로 반응하지 마시고 신고 버튼으로 조용히 신고만 부탁 드립니다.
④ 지속적으로 분란을 일으키는 회원은 옳고 그름을 막론하고 정학 혹은 차단조치됩니다.
페이스북
트위터
목록
추천
반대
URL 복사
스크랩
맨위로

← CTRL+C 로 복사하고 CTRL+V 로 붙여넣으세요!