제목 -스압주의- 오늘자 점심 (ver.컴퓨터)
작성자 Cheori
번호 34115 출처 창작자료 추천 14 조회수 1,101
작성시간 2019-05-16 22:53:55
이전
다음
추천
신고
URL 복사
스크랩
추천되었습니다.
스크랩 되었습니다.
← CTRL+C 로 복사하고 CTRL+V 로 붙여넣으세요!
   기기를 감지하여 최적 URL 로 보내줍니다.
ㆍ창작자료 :: 이 게시물이 재미 있으면 기부를 할 수 있습니다. (기부된 개념은 환불되지 않습니다.)
ㆍ펌 허용 (상업적 목적이 아닐경우 외부 사이트에 등록을 허용합니다.) 개념 기부하기

 

짜잔!!!

두그릇먹었어.....

 

 

후쿠시마산 양배추처럼 보이는 국내산 양배추야 내머리보다 큰녀석이라니...

옆에 양파도 작은편이 아닌데 왜소해보이지ㅎㅎ

애호박이랑 당근 대파도 준비했어.

그리고 삼겹살!! 얘는 보쌈용인데 오늘은 짜장엫

같이 찍지는 않았지만 월계수잎, 베트남고추, 다진마늘, 다진생강도 준비했어.

 

삼겹살의 기름 부분을 많이 제거했어.

다 제거 하려고했는데 삼겹살은 그래도 비계부분이랑 같이 씹을때 최고의 맛을 느낄 수 있으니 조금씩은 남겨뒀어.

기름부분은 버리지 않고 볶을때 같이 사용할거야.

 

양배추 양파는 네모네모로 썰어주었고

당근 호박은 십자썰기로 썰어주었고

파는 반으로 나눠서 양파크기로 썰었어.

 

 

잘라놓은 고기는 채소들 볶을때 까지 누린내 죽으라고

다진마늘 다진생강 으깬 베트남고추&월계수잎 후추후추에 버무렸어.

근데 사진크기 조절못하나 ㅠㅠ 너무크다.

 

 

아까 해체했던 기름부위들.

팬에 식용유두르고 저렇게 노릇노릇해질때까지 볶아줘.

 

색이 저렇게 노랗게 변하면 할 일을 다한 녀석들을 건져내고 채소를 먼저 볶아.

고기를 먼저 볶아야하는거 아니야?? 라는 의문을 가진 우때인들이 있을 수 있어!!

먼저 대답해줄게!! 돼지기름에 볶은 채소는 소금 후추랑 간해도 밥도둑이야!!!

그 맛을 간직한 채로 짜장에 들어있다고 생각해봐. 침이 줄줄 고이지 ㅎㅎㅎ

 

이렇게 숨이 죽고 윤기가 좌르르 흐르면 따로 냅둬.

고기랑 같이 볶아버리면 완전히 익어버리니까 ㅎㅎ

고기 넣고 사진을 안찍었어.. 저렇게 변할 때 까지 볶아면돼.

불붙은 사진 찍었는데 흐릿하게 나와서 지워버렸어.

불향을 추가해주면 더 맛있어져!!

 

춘장이 있으면 딱인데!!!!!!

우리가게엔 그런게 없어 ㅠ 춘장 볶아서 먹고는 싶은데 

어쩌다 한번씩 먹기엔 춘장이 많이 남아서 버리는게 더많어 ㅠㅠㅠ

그래서 오뚜기 과립짜장을 물에 개서 저기에 투하!!

10분간 약불에 졸였어.

 

그리고 내 설거지 ㅠㅠ

 

 

긴글 읽어줘서 고마워

웃대시작한지 3일차야ㅎㅎㅎ

어떻게 마무리 지어야 하는지도 모르겠고.............

 

사진 크기 줄이는법 꼭알아볼게.

 

진짜 엄마는 어떻게 매일매일 아침저녁을 준비하셨을까

하루하루 뭐 먹을지 걱정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단한 우리네어머니들!!!!!!!!!

 

3년차 주방일 하는데 실장 나가리되버리고..... 

26살에 과장이라는 타이틀을 달고있고.....

사장은 건너편 큰 가게에만 붙어있으니 고민이 많어

오늘 점심 맛있게 먹었다!!

내일자 아침에서 봐!!!

 

 

기부 추천 신고
추천되었습니다.

▲ 다음글 고칼로리 카레 치즈돈까스 하렘마스터양소유 2019-05-16 [22:54]
▼ 이전글 오늘도 면을 먹는다 무리무리무리 2019-05-16 [21:22]
답글마당(8) 게시물이 재미 있으면 기부할 수 있습니다. (기부된 개념은 환불되지 않습니다.)
Cheori
아아!! 모자란 간은 설탕이랑 맛소금으로 보충했어
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2019-05-16 22:54:33
너의얼굴은해볼래요
야채 가득 담겨있는거 너무 보기좋아요! 과립짜장과 춘장이 많이다른가요? 일반적인 재료로 비유좀 부탁해요!
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2019-05-17 07:52:09
Cheori
과립짜장은 끝에 공장 향이라해야하나?? 냄새가 올라와요 ㅎ 음... 향으로 음식을 비유하면 춘장은 팽이버섯이고 과립짜장은 느타리버섯이랄까요? 팽이는 맡으면 무향인데 느타리는 특유의 향이 있잖아요 ㅎ
00 추천 반대 삭제 신고 2019-05-17 11:21:05
너의얼굴은해볼래요
오호 그 향차이가 엄청난가봐요!! 둘다 한번 사용해봐야겠어요 답변 감사해요!
00 추천 반대 삭제 신고 2019-05-17 11:39:06
Cheori
춘장볶을때 돼지비계랑 같이 볶아주세요!!!
00 추천 반대 삭제 신고 2019-05-17 12:39:13
벚꽃닮은
와 음식점하시나유??
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2019-05-17 09:02:30
Cheori
네네 노예랍니다 ㅠㅠ 연말까지만 하고 떠나야죠 정신적으로 너무 고되네요
00 추천 반대 삭제 신고 2019-05-17 11:21:54
벚꽃닮은
ㅠㅠㅠ서비스업이라는게 정신노동이라 많이 힘들죠...ㅠㅠ화이팅이에요!
10 추천 반대 삭제 신고 2019-05-17 11:39:51
상대방에 대한 배려는 네티켓의 기본입니다.게시물에 상관없는 댓글이나 추천유도성 댓글을 달지 마세요.
스포일러성 답글이 신고되거나 발견되면 이유불문 삭제 혹은 정학처리 됩니다. 유의 부탁 드립니다.
답글쓰기
한글 512자
로그인
[공지] 남에게 한 것은 반드시 나에게 돌아옵니다. 제발 악성답글, 상처주는 답글, 성적인 답글을 달지 말아 주세요.
▲ 다음글 고칼로리 카레 치즈돈까스 하렘마스터양소유 2019-05-16 [22:54]
▼ 이전글 오늘도 면을 먹는다 무리무리무리 2019-05-16 [21:22]
페이스북
트위터
목록
추천
URL 복사
스크랩
맨위로

← CTRL+C 로 복사하고 CTRL+V 로 붙여넣으세요!