제목 아저씨가 만드는 감바스
작성자 마토또
번호 32465 출처 창작자료 추천 9 조회수 994
IP 175.xxx.xxx.xxx 작성시간 2019-03-15 15:28:41
이전
다음
추천
신고
URL 복사
스크랩
추천되었습니다.
스크랩 되었습니다.
← CTRL+C 로 복사하고 CTRL+V 로 붙여넣으세요!
   기기를 감지하여 최적 URL 로 보내줍니다.
ㆍ창작자료 :: 이 게시물이 재미 있으면 기부를 할 수 있습니다. (기부된 개념은 환불되지 않습니다.)
ㆍ펌 허용 (상업적 목적이 아닐경우 외부 사이트에 등록을 허용합니다.) 개념 기부하기




새우내장과 홍합으로 더 진하게 만드는 감바스.
바게트랑 냠냠하고 남은건 명란젓 터뜨려서 파스타!!

재료: 블랙타이거, 홍합, 마늘, 올리브유, 바질, 페퍼론치노, 파슬리 바게트, 명란젓, 파스타 면

블랙타이거는 흐르는 찬물에서 해동시키고 완전히 해동되기 전 머리를 따서 내장을 긁어 모아놓음.
홍합과 새우에 소금, 후추 간
중간불정도에 올리브유를 달구고 마늘을 투하!
마늘이 갈색으로 변하면 페퍼론치노와 바질 투하!
새우내장, 홍합, 새우 순으로 넣고 익히면 끝!!

남은거엔 파스타면에 명란젓 터뜨리고 면수로 간해서 먹으면 끝!!

-끝-
기부 추천 신고
추천되었습니다.

▲ 다음글 299일자 라면 좀더김숙희 2019-03-15 [17:54]
▼ 이전글 4시간동안 혼밥!! 초코키라떼 2019-03-15 [15:21]
답글마당(6) 게시물이 재미 있으면 기부할 수 있습니다. (기부된 개념은 환불되지 않습니다.)
사자는크앙크앙
오 감바스에 홍합 넣으면 괜찮겟네 고지식하게 새우만 넣어야 한다고 생각했음..
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2019-03-15 15:37:20 223.xxx.xxx.xxx
마토또
첨부터 이렇게 먹었더니 와이프가 정석으로 하면 밍밍하대요
00 추천 반대 삭제 신고 2019-03-15 20:57:20
58.xxx.xxx.xxx
핑크핑크빔
요리 잘하면 다 오빠얏★
10 추천 반대 댓글 삭제 신고 2019-03-15 17:31:49 175.xxx.xxx.xxx
마토또
이... 얼마만에 듣는... 감사용
00 추천 반대 삭제 신고 2019-03-15 20:57:39
58.xxx.xxx.xxx
삼포왕만두
제가 감바스를 잘 몰라서 그런데, 다른 감바스 사진들 보면 기름? 같은거에 빵 찍어먹구 그러더라구요, 그거 올리브유 같은 기름에 간이 되어 있어서 먹는거죠???
00 추천 반대 댓글 삭제 신고 2019-03-16 19:43:55 218.xxx.xxx.xxx
마토또
간도되고 뭘넣냐에따라 향도 바뀌죵
00 추천 반대 삭제 신고 2019-03-17 09:55:53
58.xxx.xxx.xxx
상대방에 대한 배려는 네티켓의 기본입니다.게시물에 상관없는 댓글이나 추천유도성 댓글을 달지 마세요.
스포일러성 답글이 신고되거나 발견되면 이유불문 삭제 혹은 정학처리 됩니다. 유의 부탁 드립니다.
답글쓰기
한글 512자
로그인
[총장공지] 남에게 한 것은 반드시 나에게 돌아옵니다. 제발 악성답글, 상처주는 답글, 성적인 답글을 달지 말아 주세요.
▲ 다음글 299일자 라면 좀더김숙희 2019-03-15 [17:54]
▼ 이전글 4시간동안 혼밥!! 초코키라떼 2019-03-15 [15:21]
페이스북
트위터
목록
추천
URL 복사
스크랩
맨위로

← CTRL+C 로 복사하고 CTRL+V 로 붙여넣으세요!